2019年学术年会优秀学术论文奖评选系统

新闻公告

联系方式

地址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号

电话: 024- 24696181

辽宁省计算机学会官方公众号

首页 > 新闻公告 > 学会动态

学会动态

辽宁省软件行业协会云服务分会成立大会暨“自主可控云服务”高峰论坛成功举办

发布时间:2019-07-13
 

2019年 7 月 11 日,辽宁省软件行业协会云服务分会成立大会—暨“自主可控云服务”高峰论坛在沈阳召开。本次大会由辽宁省软件行业协会主办、辽宁荣科智维云科技有限公司承办、中国计算机学会抗恶劣环境计算机专委会、辽宁省计算机学会协办。

 

  云计算是信息技术发展和服务模式创新的集中体现,是数字经济发展的重要驱动力量。我省全面落实国务院促进云计算创新发展,培育信息产业新业态的意见精神,加快云计算基础设施建设、加速云计算服务应用市场开拓、不断提升云计算自主创新能力,推动辽宁省云计算产业健康快速发展。 

  大会以“自主可控云服务”为主题,邀请云产品和云服务合作伙伴,全面展示云服务领域的新产品和新技术,为省内软件企业交流、合作提供平台。同时,辽宁、吉林、黑龙江、大连等省市云服务领军企业,在会上组建东北云服务产业联盟并签约,增进东北区域内云计算和云服务企、事业单位合作,开拓国内外市场,发展东北智能云服务产业。 

   省信息中心、省委网信办、省科技厅、沈阳市大数据局、中国计算机学会、中国软件行业协会、各省市软件行业协会、云计算企业等300余家企事业单位的近400名代表参加会议,厅软件服务业处与会。